Торт из ложного слоеного теста с белково-сметанным кремом

Автор: Ника

Торт из ложного слоеного теста с белково-сметанным кремом

Торт из ложного слоеного теста с белково-сметанным кремом

Очередной рецепт из копилочки моей свекрови. Очень вкусный торт, немного напоминающий наполеон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 150 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. муки
  • — Крем —
  • 4 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 600 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного пудинга

МЕТОД

Масло порубить с мукой и сахаром в крошку. Добавить взбитые желтки и сметану, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень перевернуть дном вверх и смазать сливочным маслом.

Тесто разделить на три части.

Каждую часть тонко раскатать, перенести на противень, лишнее тесто срезать и сохранить. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку и печь 10-15 минут или до готовности. Повторить с оставшимся тестом.

Обрезки теста соединить, раскатать в корж, испечь и раскрошить - это будет посыпка.

Для крема белки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить пудинг и сметану.

Все три коржа промазать кремом, последний кремовый слой посыпать крошкой.

Дать постоять час-два при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?