Терновый куст

Автор: Vlasta

Терновый куст

Терновый куст

Моя мама, в принципе отвергающая алкоголь, была поймана за распитием "в одно лицо". Очень вкусно потому что.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн
  • Водка
  • Сахар

МЕТОД

Про терновую наливку мне говорили несколько человек, в разное время, в разных местах и ситуациях. Одинаковая была лишь реакция - закатывались глаза в воспоминаниях о наивкуснейшей выпивке.

Поскольку у меня на даче растет и прекрасно плодоносит терн, мы семьей попробовали сделать этот напиток сами, что дает нам теперь право тоже закатывать глаза.

Я не даю точных пропорций продукта намеренно - исходите от первоначальной емкости, в которой будет зреть этот домашний алкоголь.

У меня это была трехлитровая банка. Доверху наполните ее спелым терном. Точно по горло. Затем залейте хорошей водкой - прямо по краешек емкости. У меня ушло примерно 1,5л неженского напитка. Найдите темное место поставьте туда получившееся и забудьте. На 45 дней.

По истечении заданного периода достаньте емкость - в ней появится свободное место. Засыпьте сахар - столько, сколько влезет. Опять уберите. На 20 дней.

Достаньте. Перелейте жидкость куда-нибудь. Сморщившиеся плоды засыпьте еще раз сахаром - чтобы только покрыло их.

Уберите на сутки. В емкости опять образуется жидкость. Смешайте ее с тем, что отлили сутки назад.

Все, готово. Поместите все это дело в красивую бутылку. Очень красивую, ибо напиток ваш будет шикарен видом и сногсшибателен вкусом. Сногсшибателен, кстати, и в буквальном смысле - это достаточно крепкое спиртное. Предупреждаю, пьют его даже язвенники и трезвенники - неотразим "терновый куст" в готовом виде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?