Автор: Nelly
Готовятся быстро, продукты простые, можно приготовить вечером, утром есть на завтрак. Можно давать детям на ланч в школу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/4 палочки сливочного масла (140 г), растопить
- 1 3/4 чашки (150 г) муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 1/4 ст. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
- 2/3 чашки (135 г) сахара
- 2/3 чашки (150 г) молока комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 1/4 чашки любых мелконарезанных фруктов или ягод
МЕТОД
Разогрейте плиту до 400 °F (200 °С). Смажьте маслом металлические формы для маффинов или приготовьте силиконовые или бумажные.
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.
В миске среднего размера смешайте масло, ваниль, сахар, молоко и яйцо.
Введите масляную смесь в мучную, перемешайте за несколько движений, чтобы только смеси едва соединились. Добавьте фрукты и снова очень быстро перемешайте.
Каждую формочку заполните на 2/3 объема и выпекайте до золотисто-коричневого цвета минут 15-17.
Остудите в течение 15 минут в форме, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
По мотивам Martha Stewart, Muffins 101
ПРИМЕЧАНИЯ
Фрукты можно частично заменять цедрой цитрусовых, орехами или маком, главное, чтобы общее количество не превышало 1 1/4 чашки.
Например, можно использовать: персики и орехи пекан или грецкие; чернику и цедру лимона; персики и малину; малину и грецкие орехи; клубнику и апельсиновую цедру; апельсиновую цедру и мак и т. п.
Можно брать замороженные ягоды, предварительно полностью разморозив и дав стечь лишней жидкости. Я часто использую мороженую чернику.