Автор: angela
Очень легкие и мягкие пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 8 ст. л. растительного масла
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350-400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 крупных яблока, очистить и мелко нарезать
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- корица по вкусу
- сахарная пудра
- лимонный сок
МЕТОД
Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Потомить яблоки в течение 3-5 минут, посыпать обильно корицей и убрать с огня.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Тесто тонко раскатать и вырезать при помощи стакана или вырубки кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки и сложить пополам, закрепив края. Можно прижать края при помощи вилки.
Перенести на противень и выпекать до золотистого цвета.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком в равной пропорции, получившейся глазурью покрыть пирожки, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!