Творожные кармашки с яблоками и корицей

Автор: angela

Творожные кармашки с яблоками и корицей

Творожные кармашки с яблоками и корицей

Очень легкие и мягкие пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350-400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 3 крупных яблока, очистить и мелко нарезать
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • корица по вкусу
  • — Глазурь —
  • сахарная пудра
  • лимонный сок

МЕТОД

Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Потомить яблоки в течение 3-5 минут, посыпать обильно корицей и убрать с огня.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.

Тесто тонко раскатать и вырезать при помощи стакана или вырубки кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки и сложить пополам, закрепив края. Можно прижать края при помощи вилки.

Перенести на противень и выпекать до золотистого цвета.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком в равной пропорции, получившейся глазурью покрыть пирожки, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?