Шоколадный фадж

Автор: Lyudmilka

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Пушистый, влажный, супер-шоколадный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шоколада (75%), нарезать или разломать
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • ванильный или апельсиновый экстракт, по желанию
  • — Ганаш —
  • 50 г молока (сливок)
  • 50 г шоколада

МЕТОД

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. У меня была прямоугольная форма 10 × 35 см.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Дать немного остыть.

Желтки растереть с половиной сахара.

Белки взбить до пышной пены, добавить оставшийся сахар и взбить до растворения сахара.

Смешать шоколадную и желтковую смесь. Добавить ванильный или апельсиновый экстракт.

Всыпать просеянную муку.

В несколько приемов аккуратно вмешать взбитые белки, стараясь сохранить их объем.

Вылить тесто в форму.

Форму поставить в жаропрочную посуду большего размера, налить в нее воды и поместить всю конструкцию в духовку. Выпекать на водяной бане 30 минут.

Перевернуть готовый фадж на решетку для остывания.

Приготовить ганаш: довести до кипения молоко или сливки, вылить на шоколад и размешать пока шоколад растает.

Остывший фадж полить ганашем.

Подавать с ягодами, клубникой, взбитыми сливками, мороженым, посыпав ореховой крошкой и т. п.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?