Кекс «Зебра»

Автор: Лайла

Кекс “Зебра”

Кекс “Зебра”

Мраморный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 250 г сметаны (27%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. л. какао

МЕТОД

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и растительное масло, затем муку, просеянную с разрыхлителем.

Делим тесто на две равные части, в одну добавляем 1-2 ст. л. какао, во вторую - такое же количество муки.

В середину смазанной сливочным маслом формы для кекса выливаем одну ложку темного теста, затем на нее в это же место - ложку светлого теста, и так чередуем цвета, выливая тесто в одну точку, пока оно не закончится.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, около 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?