Автор: Лайла
Мраморный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц
- 2 ст. сахара
- 250 г сметаны (27%)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. л. какао
МЕТОД
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и растительное масло, затем муку, просеянную с разрыхлителем.
Делим тесто на две равные части, в одну добавляем 1-2 ст. л. какао, во вторую - такое же количество муки.
В середину смазанной сливочным маслом формы для кекса выливаем одну ложку темного теста, затем на нее в это же место - ложку светлого теста, и так чередуем цвета, выливая тесто в одну точку, пока оно не закончится.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, около 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.