Ванильный кекс

Автор: Yelena

Ванильный кекс

Ванильный кекс

Простой и очень удачный рецепт, классика жанра. Вкусен сам по себе, но может стать прекрасной основой для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1.25 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана + 1 ст. л. (225 г) муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана (125 мл) молока
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйца по одному.

Всыпать всю муку, смешанную с разрыхлителем и солью, влить молоко и перемешать сначала на низкой скорости, а потом на средней до гладкого теста.

Смазать маслом и посыпать мукой форму 20-24 см диаметром, вылить в нее тесто. Я пекла в силиконовой форме, ее достаточно смазать растительным маслом.

Печь при 160 °С около 60-70 минут, точное время зависит от размера формы.

Дать остыть в форме 5-10 минут, потом переложить на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Домашняя выпечка", ("The Australian Women's Weekly")

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала 110 г масла вместо 125 г и 0.75 стакана сахара вместо 1.25 стакана.

Автор предлагает просто перемешать все продукты миксером, не взбивая сначала масло с сахаром, но я решила сделать все "по правилам", раз уж все равно миксер работает.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?