Автор: Yelena
Простой и очень удачный рецепт, классика жанра. Вкусен сам по себе, но может стать прекрасной основой для торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1.25 стакана сахара
- 3 яйца
- 1.5 стакана + 1 ст. л. (225 г) муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 стакана (125 мл) молока
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйца по одному.
Всыпать всю муку, смешанную с разрыхлителем и солью, влить молоко и перемешать сначала на низкой скорости, а потом на средней до гладкого теста.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 20-24 см диаметром, вылить в нее тесто. Я пекла в силиконовой форме, ее достаточно смазать растительным маслом.
Печь при 160 °С около 60-70 минут, точное время зависит от размера формы.
Дать остыть в форме 5-10 минут, потом переложить на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник: "Домашняя выпечка", ("The Australian Women's Weekly")
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала 110 г масла вместо 125 г и 0.75 стакана сахара вместо 1.25 стакана.
Автор предлагает просто перемешать все продукты миксером, не взбивая сначала масло с сахаром, но я решила сделать все "по правилам", раз уж все равно миксер работает.