Автор: angela
Торт получился очень высоким, мягким и вкусным. На приготовление и украшение вместе с мытьем посуды у меня ушло ровно 60 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- около 3 ст. муки
- 0,5 л молока
- 4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить со сгущенным молоком.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно должно раскатываться и не липнуть к рукам.
Нагреть сковороду и смазать маслом. Уменьшить огонь до средне-низкого.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий круг и подровнять по трафарету (размеру сковороды). Выпечь коржи на сковороде по 1 минуте с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Обрезки выпечь отдельно до темно-золотистого цвета и измельчить в крошку.
Для крема полстакана молока (взять из общего количества) смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, добавить разведенную муку и яичную смесь. Проварить крем, пока он не начнет густеть, снять с огня и слегка остудить. В теплый крем добавить сливочное масло и взбить.
Промазать коржи теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Теста получилось 800 граммов: я разделила его на 8 частей, каждая по 100 г, раскатала и сразу обрезала по форме сковороды. Из обрезков от всех 8 коржей вышел еще один корж. Я его использовала, а для обсыпки просто перемолола печенье и натерла шоколад.