Наполеон с заварным кремом на сковороде

Автор: angela

Наполеон с заварным кремом на сковороде

Наполеон с заварным кремом на сковороде

Торт получился очень высоким, мягким и вкусным. На приготовление и украшение вместе с мытьем посуды у меня ушло ровно 60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • около 3 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 0,5 л молока
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить со сгущенным молоком.

Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно должно раскатываться и не липнуть к рукам.

Нагреть сковороду и смазать маслом. Уменьшить огонь до средне-низкого.

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий круг и подровнять по трафарету (размеру сковороды). Выпечь коржи на сковороде по 1 минуте с каждой стороны или до легкого золотистого цвета. Обрезки выпечь отдельно до темно-золотистого цвета и измельчить в крошку.

Для крема полстакана молока (взять из общего количества) смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, добавить разведенную муку и яичную смесь. Проварить крем, пока он не начнет густеть, снять с огня и слегка остудить. В теплый крем добавить сливочное масло и взбить.

Промазать коржи теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Теста получилось 800 граммов: я разделила его на 8 частей, каждая по 100 г, раскатала и сразу обрезала по форме сковороды. Из обрезков от всех 8 коржей вышел еще один корж. Я его использовала, а для обсыпки просто перемолола печенье и натерла шоколад.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?