Лагман

Автор: Лайла

Лагман

Лагман

Так как я приехала в Израиль из Ташкента, весомое место в моей кухне занимает узбекская кухня, которую я очень люблю!!! Вот вам одно из типичных узбекских блюд - лагман.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 морковка
  • 1 баклажан
  • 1 картофелина
  • ¼ маленького кочана капусты
  • 1 помидор
  • соль
  • молотый кориандр
  • кумин (зира)
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • шнитт-лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • лапша

МЕТОД

Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно.

Это блюдо удобно тем, что все закладывается постепенно, и можно заранее не подготавливать все овощи сразу, которые надо будет почистить, помыть и порезать на кубики 1х1 см.

Луковицу порезать на кубики и положить в казанок с раскаленным маслом.

Моем, обсушиваем и режем мясо на кубики, закладываем в казанок, когда лук немного обжарится, постоянно помешивая содержимое казанка.

Затем закладываем морковку, порезанную на кубики. Помешали.

Обжариваем мясо с морковкой и луком до состояния средней зажаренности.

Теперь добавим зиру и кориандр (эти специи придадут "узбекский" вкус вашему блюду, не страшно если их нету).

Если вы обжаривали все в сковородке, теперь самое время переложить все в кастрюльку.

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо, и даем повариться мясу, то есть практически доводим мясо до готовности.

Затем закладываем все остальные овощи - баклажан, кабачок, картофелину, капусту (все нарезано кубиками!!! 1х1 см), заливаем кипятком так, чтобы покрыть все содержимое, теперь солим.

Когда все овощи и мясо будут готовы, добавляем перетертый помидор без шкурки.

Я всегда во время готовки пробую блюдо и солю постепенно, в несколько приемов, доводя до нужного вкуса.

Даем закипеть, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, накрываем крышкой и выключаем.

Отдельно отвариваем тоненькую лапшу, можно использовать спагетти, а можно использовать тонкую китайскую лапшу.

Блюдо подается так - в тарелку накладывается лапша и заливается супом с мясом и овощами, и все вместе называется лагман.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использую свинину - шейку. Можно из любого вида мяса, только изменяется время готовки, но сухое мясо типа грудинки я не советую.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?