Автор: Лайла
Так как я приехала в Израиль из Ташкента, весомое место в моей кухне занимает узбекская кухня, которую я очень люблю!!! Вот вам одно из типичных узбекских блюд - лагман.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г мяса
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 морковка
- 1 баклажан
- 1 картофелина
- ¼ маленького кочана капусты
- 1 помидор
- соль
- молотый кориандр
- кумин (зира)
- укроп
- петрушка
- сельдерей
- шнитт-лук
- чеснок
- растительное масло
- лапша
МЕТОД
Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно.
Это блюдо удобно тем, что все закладывается постепенно, и можно заранее не подготавливать все овощи сразу, которые надо будет почистить, помыть и порезать на кубики 1х1 см.
Луковицу порезать на кубики и положить в казанок с раскаленным маслом.
Моем, обсушиваем и режем мясо на кубики, закладываем в казанок, когда лук немного обжарится, постоянно помешивая содержимое казанка.
Затем закладываем морковку, порезанную на кубики. Помешали.
Обжариваем мясо с морковкой и луком до состояния средней зажаренности.
Теперь добавим зиру и кориандр (эти специи придадут "узбекский" вкус вашему блюду, не страшно если их нету).
Если вы обжаривали все в сковородке, теперь самое время переложить все в кастрюльку.
Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо, и даем повариться мясу, то есть практически доводим мясо до готовности.
Затем закладываем все остальные овощи - баклажан, кабачок, картофелину, капусту (все нарезано кубиками!!! 1х1 см), заливаем кипятком так, чтобы покрыть все содержимое, теперь солим.
Когда все овощи и мясо будут готовы, добавляем перетертый помидор без шкурки.
Я всегда во время готовки пробую блюдо и солю постепенно, в несколько приемов, доводя до нужного вкуса.
Даем закипеть, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, накрываем крышкой и выключаем.
Отдельно отвариваем тоненькую лапшу, можно использовать спагетти, а можно использовать тонкую китайскую лапшу.
Блюдо подается так - в тарелку накладывается лапша и заливается супом с мясом и овощами, и все вместе называется лагман.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использую свинину - шейку. Можно из любого вида мяса, только изменяется время готовки, но сухое мясо типа грудинки я не советую.