Триколада

Автор: Yelena

Триколада

Триколада

Похожая на брауниз шоколадная основа и два вида мусса. Если использовать мацовую муку, а не сухари, то подходит для Песах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного шоколада
  • 300 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 100 г мелко нарезанных орехов
  • 2 пакетика ванильного инстант-пудинга
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мацовой муки или мелко молотых сухарей

МЕТОД

Растопить шоколад на водяной бане и остудить.

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному. Добавить остывший шоколад.

Отделить одну треть шоколадной массы, остальное убрать в холодильник.

К отложенной трети шоколадной массы добавить орехи и мацовую муку и аккуратно перемешать. Выложить в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать до готовности, около 25 минут. Остудить прямо в форме.

На остывшую основу выложить охлажденную шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Взбить вместе сливки, инстант-пудинг и молоко, выложить сверху на торт и дать схватиться.

Снять боковую часть разъемной формы и украсить торт по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?