Лимонный кекс с маком

Автор: Janochka

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Долго не черствеет. Можно заморозить, предварительно нарезав ломтиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 50 г мака
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 200 г мягкого несладкого творога
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г молока
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Разогреть духовку на 185 °С.

Смешать муку, мак, соль, соду и цедру.

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, сливочное масло и молоко, размешать.

Соединить сухие ингредиенты с влажными и размешать едва до смешивания. Если мешать долго, то кекс будет слишком плотным и менее рассыпчатым.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.

Выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?