Пирог с морковью и грецкими орехами

Автор: marika

Пирог с морковью и грецкими орехами

Пирог с морковью и грецкими орехами

Воздушный морковный пирог от Эллы Мартино (elladkin в ЖЖ).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 260 г свежей моркови, натереть на мелкой терке
  • 100 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • тёртая цедра одного апельсина
  • щепотка соли
  • 16 очищенных грецких орехов
  • сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Сложить орехи в отдельную посуду и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, обсушить и мелко порубить.

Желтки взбить с сахаром добела.

Добавить щепотку соли, крахмал, орехи, морковь и цедру и перемешать ложкой до однородного состояния.

Белки взбить до плотных, устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белковую массу в желтковую и перемешать поступательными движениями сверху вниз, стараясь сохранить объем белков.

Выложить тесто в форму и выпекать пирог около 40-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить минут 10 в форме, затем переложить на решетку.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник: Элла Мартино

ПРИМЕЧАНИЯ

Я заменила картофельный крахмал на кукурузный. Элла не советовала, но в наших америках за картофельным нужно "побегать", а кукурузный всегда и везде есть. Погуглила немного на эту тему - англоязычные источники ничего против такой замены не имеют.

Пирог хорошо поднялся в духовке, а когда остыл, то немного упал. Получился очень воздушным и, конечно же, вкусным!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?