Деревенский сливовый тарт

Автор: Ayn

Деревенский сливовый тарт

Деревенский сливовый тарт

Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего тарт подавать немного теплым, с ванильным мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Основа —
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. кефира
  • — Начинка —
  • около 700 г слив, нарезать тонкими дольками
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции
  • 40 г миндальных пластинок, по желанию
  • 1 яйцо для смазывания
  • крупный сахар для посыпки

МЕТОД

В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить охлажденное масло и порубить ножом в крошку размером с горох. Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к крошке. Перемешать вилкой, чтобы крошки увлажнились, затем слегка помешать кончиками пальцев, чтобы начали образовываться комки. Вымешивать тесто не нужно. Если оно слишком сухое и не комкуется, то добавить чайную ложку кефира.

Выложить тесто на пищевую пленку, приподнять концы пленки и с ее помощью сформировать тесто в диск диаметром около 15 см. Завернуть диск в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев).

Смешать сливы, сахар, муку, соль и миндальную эссенцию.

Прогреть духовку до 190 °C (375 °F). Застелить противень с бортиками пекарской бумагой.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром 32 см; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы оно не прилипло. Если тесто слишком неподатливое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре.

Перенести тесто на противень; можно подложить под него пекарскую бумагу, тогда будет меньше шансов, что оно порвется.

Выложить начинку на тесто, отступив от краев на пять сантиметров. Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнет пузыриться и корочка не станет румяной.

Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решетку вместе с пекарской бумагой.

Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного чаепития.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо миндальной эссенции в сочетании со сливами можно использовать разные комбинации ароматизаторов и начинок. Например, 1/2 ч. л. корицы с яблоками, 1 ч. л. ванильной эссенции с грушами, 1 ч. л. лимонной цедры с голубикой, 1 ст. л. апельсиновой цедры с клюквой и изюмом, 2 ст. л. мёда с абрикосами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?