Сливовый пирог с марципаном

Автор: Alla

Сливовый пирог с марципаном

Сливовый пирог с марципаном

Простой и вкусный пирог с "пьяными" сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-7 шт. крупных спелых темных слив, разделить пополам
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. темного рома
  • 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 200 мл сметаны
  • 1.5 ч. л. ванили
  • 1 лимон, натереть цедру и выжать сок
  • 350 г самовосходящей муки
  • 200 г марципана, нарезать крупными кубиками
  • жемчужный сахар по желанию
  • сахарная пудра по желанию

МЕТОД

В большой чаше смешать половинки слив, ром, коньяк и коричневый сахар. Оставить на один час.

Круглую форму диаметром 22-24 см смазать сливочным малом и присыпать сахаром.

Включить духовку на 180 С.

Слегка взбить миксером яйца с сахаром. Постепенно добавлять сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости, до получения однородной массы.

Добавить сметану, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.

Выключить миксер, осторожно венчиком вмешать в массу муку и три четверти марципана только до исчезновения комков. Избегать излишнего вымешивания теста с мукой.

В подготовленную форму выложить тесто. Сверху уложить сливы срезом вниз, не вдавливая. Между сливами положить оставшийся марципан. При желании присыпать жемчужным сахаром.

Выпекать 50-60 минут или до готовности. Готовность определить деревянной палочкой, вставленной в центр пирога - она должна быть сухой. Если верх пирога начнет пригорать раньше времени, то его можно накрыть фольгой. Чтобы этого избежать, лучше сразу поставить решетку, на которой будет печься пирог, в нижнюю треть духовки.

Маринад, оставшийся от слив, можно сохранить и при желании пропитать им готовый теплый пирог.

Подавать можно как холодным, так и тёплым, присыпав сахарной пудрой.

Тэги:

0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?