Автор: Vlasta
Великолепный, вкуснейший кекс. Запах стоит при выпечке сумасшедший - я еще ваниль добавила. Впереди зима, холодно - лучшего рецепта для плохой погоды не придумать. Для хорошей тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г изюма
- 180 г муки
- 225 мл молока
- 200 г коричневого сахара
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. л. смеси специй: молотой корицы, имбиря, мускатного ореха
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
МЕТОД
Налить в кастрюлю молоко, добавить изюм, сахар, специи, соль, сливочное масло. Дать закипеть, затем готовить на минимальном огне около 20 минут. Снять с огня и оставить остывать примерно час.
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом, слегка присыпать мукой или манкой.
Миксером смешать до однородности остывшую пряную массу с оставшимися ингредиентами: мукой, разрыхлителем и яйцом.
Распределить тесто по форме и выпекать на средней решетке духовки около часа или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
Перед тем, как нарезать, дать полностью остыть.
Источник - ЖЖ, Chatskaa, изначальный автор рецепта Элла-elladkin