Заварной кекс (Boiled Cake)

Автор: Vlasta

Заварной кекс (Boiled Cake)

Заварной кекс (Boiled Cake)

Великолепный, вкуснейший кекс. Запах стоит при выпечке сумасшедший - я еще ваниль добавила. Впереди зима, холодно - лучшего рецепта для плохой погоды не придумать. Для хорошей тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г изюма
  • 180 г муки
  • 225 мл молока
  • 200 г коричневого сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. смеси специй: молотой корицы, имбиря, мускатного ореха
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

МЕТОД

Налить в кастрюлю молоко, добавить изюм, сахар, специи, соль, сливочное масло. Дать закипеть, затем готовить на минимальном огне около 20 минут. Снять с огня и оставить остывать примерно час.

Духовку разогреть до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом, слегка присыпать мукой или манкой.

Миксером смешать до однородности остывшую пряную массу с оставшимися ингредиентами: мукой, разрыхлителем и яйцом.

Распределить тесто по форме и выпекать на средней решетке духовки около часа или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Перед тем, как нарезать, дать полностью остыть.

Источник - ЖЖ, Chatskaa, изначальный автор рецепта Элла-elladkin

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?