Плов с баклажанами

Автор: Vlasta

Плов с баклажанами

Плов с баклажанами

Рецепт художника Сергея Цигаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г баклажанов
  • 300 г риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

МЕТОД

Баклажаны испечь до мягкости (примерно 40 минут) при температуре 180 С.

Когда остынут, слегка отжать руками, чтобы вытек горький сок, очистить от кожи и мелко нарубить.

Лук мелко нашинковать, выложить в высокую сковороду с маслом и пассеровать до золотистого цвета.

Затем к луку добавить баклажаны, измельченный чеснок, перец, слегка все вместе прожарить (около минуты), влить три стакана горячей воды, посолить, засыпать рис, разровнять. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Сковороду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Ничего не перемешивать!

Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и снова накрыть крышкой. Через 15-20 минут его можно перемешать и подать к столу. Это слова автора.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сергей Цигаль - московский художник, муж умершей красивой актрисы Любови Полищук. Он из тех мужчин, которые вкусно готовят и рассказывают о еде так, что можно съесть и кашу из топора в их исполнении. такие мужчины - хорошие находки на жизненном пути женщины. У меня такая была, теперь я умею готовить. Когда-то, очень давно, Цигаль вел кулинарную страничку на российском, вполне себе серьезном информативном журнале. Я выдирала эти странички, а недавно нашла. На этих страничках увлекательнейшие рассказы и всегда один рецепт, к сожалению, написанный сухим, казенным языком. Его я и представляю. Жаль, статью не могу скопировать - я не нашла ее в Интернете - вкуснющий по содержанию текст о "синеньких" и коктебельских методах их приготовления (его семья в родстве или близкой дружбе с Максимилианом Волошиным, Коктебель - его малая родина), но сам рецепт хоть и прост, но выверен по нормам продуктов. И очень вкусно. Просто очень. Попробуйте, не пожалеете.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?