Автор: Janochka
Давненько я хотела испечь что-нибудь полосатое, и вот этот день настал. Кексики вышли пушистые, рассыпчатые и ароматные. Большое спасибо Carina за замечательный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 400 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. ванильного сахара
- 150 мл нежирного молока
- 150 мл сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. какао-порошка
- молотые орехи для посыпки, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить муку и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начиная и заканчивая мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
Отделить треть теста, добавить к ней какао и быстро перемешать.
Выложить на дно каждой емкости белое тесто, затем темное, затем снова светлое, заполняя на 2/3 объема. Вставить вилку перпендикулярно и сделать несколько кругообразных движений для получения эффекта полосатости. По желанию посыпать сверху молотыми орехами.
Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
Источник: Carina, kuking.net