«Тигровые» маффины

Автор: Janochka

“Тигровые” маффины

“Тигровые” маффины

Давненько я хотела испечь что-нибудь полосатое, и вот этот день настал. Кексики вышли пушистые, рассыпчатые и ароматные. Большое спасибо Carina за замечательный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл нежирного молока
  • 150 мл сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • молотые орехи для посыпки, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начиная и заканчивая мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.

Отделить треть теста, добавить к ней какао и быстро перемешать.

Выложить на дно каждой емкости белое тесто, затем темное, затем снова светлое, заполняя на 2/3 объема. Вставить вилку перпендикулярно и сделать несколько кругообразных движений для получения эффекта полосатости. По желанию посыпать сверху молотыми орехами.

Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Источник: Carina, kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?