Бухты с творогом

Автор: Надя_50

Бухты с творогом

Бухты с творогом

Сдобные булочки с творожной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • ванилин
  • соль
  • цедра лимона
  • 100 г сливочного масла для смазки
  • сахарная пудра для посыпки
  • — Творожная начинка —
  • 300 г творога
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • ванилин
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • изюм

МЕТОД

В чашку положить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки. Размешать и поставить опару на 10 минут в теплое место.

В миске смешать остальную муку, ванилин и лимонную цедру.

Отдельно смешать остальное молоко с остальным сахаром, желтками и опарой.

В муке сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо размешать.

Добавить размягченное сливочное масло или маргарин и вымесить тесто до гладкости, минут 10. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

В это время приготовить начинку. Растереть масло с сахаром, ванилином и желтками. Добавить творог, размешать, в конце аккуратно добавить взбитые до мягких пиков белки.

Растопить сливочное масло для смазки.

Тесто разделить на 24-30 частей. На ладони сформировать лепешку. В середину лепешки положить начинку и защипать края. Окунуть булочку в растопленное масло и положить на застеленные пергаментом противень или форму. И так повторять до тех пор, пока не заполнится весь противень (булочки укладывать рядом друг с другом, без промежутков).

Еще раз смазать булочки маслом и поставить в в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Печь около 25 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Начинку можно использовать любую.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?