Автор: Надя_50
Сдобные булочки с творожной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл теплого молока
- 500 г муки
- 50 г сахара
- 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 2 желтка
- 50 г сливочного масла или маргарина
- ванилин
- соль
- цедра лимона
- 100 г сливочного масла для смазки
- сахарная пудра для посыпки
- 300 г творога
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- ванилин
- 2 желтка
- 2 белка
- изюм
МЕТОД
В чашку положить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки. Размешать и поставить опару на 10 минут в теплое место.
В миске смешать остальную муку, ванилин и лимонную цедру.
Отдельно смешать остальное молоко с остальным сахаром, желтками и опарой.
В муке сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо размешать.
Добавить размягченное сливочное масло или маргарин и вымесить тесто до гладкости, минут 10. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
В это время приготовить начинку. Растереть масло с сахаром, ванилином и желтками. Добавить творог, размешать, в конце аккуратно добавить взбитые до мягких пиков белки.
Растопить сливочное масло для смазки.
Тесто разделить на 24-30 частей. На ладони сформировать лепешку. В середину лепешки положить начинку и защипать края. Окунуть булочку в растопленное масло и положить на застеленные пергаментом противень или форму. И так повторять до тех пор, пока не заполнится весь противень (булочки укладывать рядом друг с другом, без промежутков).
Еще раз смазать булочки маслом и поставить в в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. Печь около 25 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Начинку можно использовать любую.