Автор: Yelena
Ароматный мягкий кекс, пропитанный сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 1.5 стакана манки
- 2 пакетика разрыхлителя (около 2 ст. л.)
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2 ст. л. мелко нарезанного миндаля
- 1 ст. л. изюма
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 1.5 стакана апельсинового сока
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
- 2.5 стакана воды
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Форму для кекса 25 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать вместе муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, миндаль и изюм.
Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сок и растительное масло и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до смешения.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
Смешать ингредиенты для сиропа в кастрюльке и варить на медленном огне около 20 минут. Дать сиропу остыть.
Горячий кекс полить сиропом в несколько приемов, для лучшей пропитки можно наколоть его зубочисткой.
Готовый кекс по желанию можно посыпать кокосовой стружкой или молотым миндалем.
Источник: http://www.matkonim.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Я не клала изюм, вместо него увеличила количество миндаля.
Сироп сделала по другому рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 0.25 стакана лимонного сока.
Использовала форму 20 × 30 см, кекс поднялся выше и пекся дольше (42 минуты).