Кокосовый манник «Амит»

Автор: Yelena

Кокосовый манник "Амит"

Кокосовый манник "Амит"

Ароматный мягкий кекс, пропитанный сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана манки
  • 2 пакетика разрыхлителя (около 2 ст. л.)
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1.5 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан растительного масла
  • — Сироп —
  • 2 стакана сахара
  • 2.5 стакана воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Форму для кекса 25 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать вместе муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку, миндаль и изюм.

Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сок и растительное масло и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до смешения.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Смешать ингредиенты для сиропа в кастрюльке и варить на медленном огне около 20 минут. Дать сиропу остыть.

Горячий кекс полить сиропом в несколько приемов, для лучшей пропитки можно наколоть его зубочисткой.

Готовый кекс по желанию можно посыпать кокосовой стружкой или молотым миндалем.

Источник: http://www.matkonim.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не клала изюм, вместо него увеличила количество миндаля.

Сироп сделала по другому рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 0.25 стакана лимонного сока.

Использовала форму 20 × 30 см, кекс поднялся выше и пекся дольше (42 минуты).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?