Влажный апельсиновый кекс

Автор: Vlasta

Влажный апельсиновый кекс

Влажный апельсиновый кекс

Кекс вкусный, ароматный и пахнет Новым годом. Рецепт Чадейки из ЖЖ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • 200 мл апельсинового сока
  • 150 г сливочного масла
  • 7 ст. л. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки

МЕТОД

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Достать масло и яйца из холодильника за 30-40 минут перед началом готовки.

С апельсина снять цедру и сохранить.

Срезать альбедо (белую часть), нарезать дольками и удалить все пленки и перепонки так, чтобы остались только оранжевые сегменты.

Положить в кастрюльку с толстым дном 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки коричневого сахара и очищенные апельсиновые дольки. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Снять с огня и остудить.

Нагреть духовку до 190 °С.

Оставшиеся 100 граммов сливочного масла взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить по одному два яйца, продолжая взбивать после каждого, и апельсиновую цедру.

Всыпать муку по столовой ложке, продолжая перемешивать, в конце добавить апельсиновые дольки вместе с сиропом.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать около 30 минут.

Тем временем нагреть апельсиновый сок с оставшимися тремя столовыми ложками сахара, довести до кипения и процедить.

Горячий кекс залить горячим сиропом и оставить пропитываться часов на восемь, а лучше на ночь.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кекс я залила прямо в форме, все прекрасно впиталось.

Можно подавать его в качестве новогоднего рассыпчатого и влажного печенья, нарезав на дольки. Очень нежно и ОЧЕНЬ апельсиново.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?