Творожные корзиночки с орехами пекан и курагой

Автор: Enotik

Творожные корзиночки с орехами пекан и курагой

Творожные корзиночки с орехами пекан и курагой

Очень быстро и вкусно. Тесто и начинку можно приготовить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г мягкого (жидкого) творога 9%
  • 230 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 ст. муки
  • — Начинка —
  • 1 ст. крупно нарезанных орехов пекан или других орехов
  • 1 ст. нарезанной кураги
  • 1 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца

МЕТОД

Порубить сливочное масло и муку в крошку. Добавить творог и перемешать, чтобы крошка увлажнилась и тесто начало собираться в шар. Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на час или дольше.

Нагреть духовку до 170-180 °С. Формочки для корзиночек или тарталеток смазать сливочным маслом или использовать бумажный вкладыш.

Разделить тесто на равные части по размеру формочек и скатать в шарики. (Я использовала форму для мини-тарталеток, и у меня получилось 24 штуки). Уложить шарики в формы и, прижимая пальцами, равномерно распределить тесто по дну и бокам.

Смешать все ингредиенты для начинки и заполнить корзиночки с помощью чайной ложки.

Выпекать около 25 минут, слегка остудить и достать из формочек. Хранить в закрытой посуде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?