Автор: Enotik
Очень быстро и вкусно. Тесто и начинку можно приготовить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мягкого (жидкого) творога 9%
- 230 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 ст. муки
- 1 ст. крупно нарезанных орехов пекан или других орехов
- 1 ст. нарезанной кураги
- 1 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
МЕТОД
Порубить сливочное масло и муку в крошку. Добавить творог и перемешать, чтобы крошка увлажнилась и тесто начало собираться в шар. Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на час или дольше.
Нагреть духовку до 170-180 °С. Формочки для корзиночек или тарталеток смазать сливочным маслом или использовать бумажный вкладыш.
Разделить тесто на равные части по размеру формочек и скатать в шарики. (Я использовала форму для мини-тарталеток, и у меня получилось 24 штуки). Уложить шарики в формы и, прижимая пальцами, равномерно распределить тесто по дну и бокам.
Смешать все ингредиенты для начинки и заполнить корзиночки с помощью чайной ложки.
Выпекать около 25 минут, слегка остудить и достать из формочек. Хранить в закрытой посуде.