Торт с кремом из вареной сгущенки, орехами и шоколадной глазурью (“Клеопатра”)

Автор: milena

Торт с кремом из вареной сгущенки, орехами и шоколадной глазурью (“Клеопатра”)

Торт с кремом из вареной сгущенки, орехами и шоколадной глазурью (“Клеопатра”)

Исключительно просто и быстро готовится. Не содержит яиц. Рецепт взят из моей старенькой кулинарной тетрадки. По отзывам моих гостей, тортик очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ваниль (или ванильный сахар)
  • 2.5-3 ст. муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ─── Крем ───
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. молотых грецких орехов
  • ─── Глазурь ───
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

МЕТОД

Включить духовку и установить температуру примерно на 180 °С.

Приготовление теста:

Взбить миксером добела размягченное масло, постепенно добавить сахар, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить сметану, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще раз пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга, присыпаем руки мукой и аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается буквально за считанные минуты.

Переносим бумагу с коржом на противень, устанавливаем его на среднюю полку духовки и выпекаем 7-10 минут, и так все четыре коржа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Крем:

Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем сливочное масло добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем сметану. Все добавляем постепенно, ложку за ложкой, не переставая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.

Глазурь:

Какао, сахар, молоко и масло ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Даем глазури остыть, чтобы она загустела и лучше легла на корж.

Сборка:

Остывшие коржи, не жалея, промазываем кремом (крема получается достаточно). Положить коржи друг на друга, чередуя по цвету. Я делаю по-разному: иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками глазури (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем глазури. Приведенная норма продуктов рассчитана именно на второй вариант, то есть из такого количества продуктов глазури получается довольно много.

Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?