Автор: marika
У этих маффинов есть один большой недостаток: совсем как мед у Винни Пуха, только они есть - и их сразу же нет... Человек я к выпечке довольно равнодушный, при этом слопала за выходные почти все, что что испекла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 180 г очищенных натертых или мелко нарезанных яблок
- 70 г грецких орехов, мелко порубить
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца с сахаром, добавить яблоки и дать постоять 10 минут. Добавить орехи и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.