Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Автор: Krystyna9

Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Выход: 10 штук диаметром 26 см

Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Если кто-то не любит шпинат, то он обязательно его полюбит, попробовав эти блинчики. Мой муж говорил, что шпинат – это трава, а теперь эти блинчики его любимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто на блинчики:
  • 200 мл сметаны 30% (у меня была густая)
  • 1 стакан муки (неполный)
  • 1 стакан молока (и я добавила ещё немножко)
  • 3 яйца
  • соль
  • 2 ложки растительного масла
  • Начинка:
  • 1 упаковка (450 г) мороженого шпината
  • 275 г жирного творога
  • соль, перец (много)
  • мускатный орех
  • чеснок 2 - 4 зубчика (или по вкусу)
  • Соус бешамель:
  • 400 мл бульона (можно взять кубик)
  • 2 ложки сливочного масла (с верхом)
  • 2 ложки муки (с верхом)
  • 200-250 мл сливок (30-36%)
  • соль, перец, мускатный орех
  • 150 г жёлтого сыра

МЕТОД

Блинчики:

Хорошо смешать яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком (или миксером), постепенно подсыпать муку, в конце добавить масло и еще раз хорошо размешать смесь. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час в холодильнике (у меня стояло полную ночь). Пожарить тоненькие блинчики. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 26 см.

Фарш:

Бросить шпинат в кастрюлю и разморозить на маленьком огне, всё время мешая. После того, как жидкость выпарится, приправить солью, перцем, мускатом и чесноком (я кладу довольно много муската и и перца). Снять кастрюлю с огня и добавить протертый через сито или размятый вилкой творог, тщательно перемешать. Уложить фраш на блинчики, свернуть в рулет или сложить конвертиком.

Соус бешамель:

Растворить в кастрюле масло, всыпать муку и энергично размешивать до однородности. Не прекращая размешивать, долить постепенно горячий бульон, а когда смесь начнет густеть – то сливки (тоже постепенно). Снова хорошо мешать до тех пор, пока соус не сделается достаточно густым. Приправить соус солью, перцем и мускатом.

Налить на дно жаропрочной посуды соус так, чтобы он покрывал дно. Уложить блинчики и полить их оставшимся соусом. Присыпать все тертым сыром и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 180 градусов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?