Автор: Krystyna9
Если кто-то не любит шпинат, то обязательно его полюбит, попробовав эти блинчики. Мой муж всегда говорил, что у шпината вкус травы, а теперь эти блинчики его любимые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 200 мл жирной сметаны
- около 1 ст. молока
- щепотка соли
- около 1 ст. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 упаковка (450 г) мороженого шпината
- 275 г жирного творога
- соль, молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 2-4 зубчика чеснока, измельчить
- 400 мл бульона или воды с кубиком бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 200-250 мл жирных сливок
- соль, молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 150 г жёлтого сыра, натереть
МЕТОД
Взбить яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком или миксером, постепенно подсыпать муку до получения однородного теста. В конце добавить масло и еще раз хорошо размешать. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час при комнатной температуре или до двух дней в холодильнике.
Разогреть сковороду, слегка смазать маслом перед первым блином и пожарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 26 см.
Шпинат разморозить при комнатной температуре или в кастрюльке на маленьком огне, всё время мешая. В первом случае тщательно отжать жидкость руками, во втором - выпарить на огне. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и чеснок. Смешать с протертым через сито или размятым вилкой творогом, тщательно перемешать. Распределить начинку между блинами, свернуть их в рулет или сложить конвертиком.
Для приготовления соуса в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и энергично размешивать до получения однородной пасты. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячий бульон, а когда смесь начнет густеть – то сливки (тоже постепенно). Снова хорошо мешать до тех пор, пока соус не сделается достаточно густым. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 180 °С.
Налить на дно жаропрочной посуды соус так, чтобы он покрывал дно. Уложить блинчики и полить их оставшимся соусом. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15.