Автор: omilo
Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 8 ст. л. (120 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (около 150 г) свеже тертого пармезана
- 1,5 стакана (200-220 г) муки
- 70 г нарезанного прошутто, порубить
- 2 ч. л. крупномолотого черного перца
МЕТОД
Духовку разогреть до 180 °С. Большой противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
Взбить в миксере сливочное масло на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
Не прекращая взбивать, ввести поочередно 3 яйца.
Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Размешать на средней скорости до получения однородной массы, но не дольше, чтобы тесто не получилось слишком крутое.
Выложить тесто на противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в ширину. Выпекать в центре духовки 25 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.
Температуру духовки убавить до 135 ºС.
Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в герметичный контейнер.