Бискотти с пармезаном и прошутто

Автор: omilo

Бискотти с пармезаном и прошутто

Выход: 16 шт.

Бискотти с пармезаном и прошутто

Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 8 ст. л. (120 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (около 150 г) свеже тертого пармезана
  • 1,5 стакана (200-220 г) муки
  • 70 г нарезанного прошутто, порубить
  • 2 ч. л. крупномолотого черного перца

МЕТОД

Духовку разогреть до 180 °С. Большой противень выстелить пергаментом и смазать маслом.

Взбить в миксере сливочное масло на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.

Не прекращая взбивать, ввести поочередно 3 яйца.

Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Размешать на средней скорости до получения однородной массы, но не дольше, чтобы тесто не получилось слишком крутое.

Выложить тесто на противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в ширину. Выпекать в центре духовки 25 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.

Температуру духовки убавить до 135 ºС.

Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в герметичный контейнер.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?