Автор: Irina_2208
Влажный, пористый кекс, который также можно прослоить любым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г сливочного масла, размягчить
- 3 шт. яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 2 ст. ложки какао
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
МЕТОД
Миксером взбить яйца и сахар, вмешать размягченное масло. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Готовое тесто поделить пополам и в одну часть вмешать какао.
Выкладывать в форму для микроволновой печи, чередуя ложку темного теста и ложку светлого, чтобы получился мраморный эффект (или "зебра").
Установить режим выпечки 180 градусов конвекция + 540 MW (это 60% мощности). Выпекать 8 минут или до готовности.