Автор: marika
Вкусные, легкие в приготовлении ватрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 чашки муки
- 1/4 чашки сахара
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1/4 чашки сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сливок
- 10-12 полных ст. л. вишневого варенья
- коричневый сахар для посыпки
МЕТОД
Форму для кексов смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 220 градусов С.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо, вымесить тесто, разделить на 8 частей и каждой частью выложить форму. Тесто получается очень мягким, пальцами распределяйте тесто по формочкам, чтобы полностью их заполнить.
Для начинки смешать творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавить сливки и выложить начинку на тесто. Полить вишневым вареньем и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов С.
ПРИМЕЧАНИЯ
Спасибо большое Оле-Aylo за этот вкусный рецепт! В оригинале ватрушка выпекалась одним большим пирогом, и в начинку шла мороженая малина.