Ватрушки с вишней

Автор: marika

Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней

Вкусные, легкие в приготовлении ватрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 1.5 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • --- Начинка ---
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливок
  • 10-12 полных ст. л. вишневого варенья
  • коричневый сахар для посыпки

МЕТОД

Форму для кексов смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 220 градусов С.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо, вымесить тесто, разделить на 8 частей и каждой частью выложить форму. Тесто получается очень мягким, пальцами распределяйте тесто по формочкам, чтобы полностью их заполнить.

Для начинки смешать творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавить сливки и выложить начинку на тесто. Полить вишневым вареньем и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов С.

ПРИМЕЧАНИЯ

Спасибо большое Оле-Aylo за этот вкусный рецепт! В оригинале ватрушка выпекалась одним большим пирогом, и в начинку шла мороженая малина.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?