Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Автор: СВЕТА

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Не слишком сладкий, тающий во рту летний торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 1/4 стакана муки для тортов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ─── Мусс ───
  • 400 г белого шоколада, разломать на кусочки
  • 450 мл сливок для взбивания
  • 9 г желатина
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 500-600 г клубники, вымыть и тщательно обсушить

МЕТОД

Нагреть духовку до 165 °С. Разъемную форму диаметром 24 см застелить пергаментом.

Яйца и сахар поместить в металлическую миску и поставить на водяную баню с кипящей водой (миска не должна касаться воды). Взбивать до загустения и светло-желтого цвета минут пять. Снять с огня и взбивать ещё минут пять до остывания.

Муку и соль соединить и просеять. Постепенно добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.

В размягченное сливочное масло вмешать несколько ложек теста, а затем осторожно вмешать полученную смесь в остальное тесто. (Если масло добавить сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто опадёт, а так оно получается более воздушным).

Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит переложить на решетку и остудить. Тонким острым ножом срезать верхнюю запеченную корочку, затем разрезать бисквит пополам на два коржа.

Для мусса замочить желатин в воде на 10 минут.

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Боковые поверхности и дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и "приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её.

Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.

Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.

Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной мусса.

Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники, залить второй половиной мусса и разровнять.

Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.

Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

Приятного аппетита!

Источник: форум kuking.net, автор Mishelle

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?