Шоколадно-медовый торт

Автор: Krystyna9

Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Немного возни, но оно того стоит - торт получается вкусный и эффектный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 3 ст. л. какао
  • 4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 1 литр молока
  • 6-7 ст. л. манной крупы
  • 300-350 г сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ─── Глазурь ───
  • 100 г горького шоколада
  • 7-8 ст. л. нежирных подслащенных сливок

МЕТОД

Уставить противень в центр духовки и нагреть духовку до 180 °С.

Смешать какао, мед, соду, сливочное масло, яйца и сахар в большой миске, миску поставить на водяную баню (кастрюлю меньшего диаметра, в которой кипит вода) так, чтобы дно миски не касалось уровня воды. Нагревать, помешивая, в течение 20 минут.

Должна получиться очень горячая и пышная масса.

Снять с огня, добавить полтора стакана муки и быстро перемешать.

Остальную муку следует подмешивать частями, стараясь обойтись как можно меньшим количеством: тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно липкое, лучше потом присыпать руки и скалку мукой. Начать замес в миске, а когда тесто будет можно мешать руками, перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Готовое тесто разделить на 7-10 равных частей и раскатать каждую в тонкий корж.

Коржи удобнее раскатывать по очереди, пока тесто еще теплое, непосредственно на бумаге для выпечки, из которой предварительно вырезать круги диаметром 28 см.

Раскатать один корж на бумаге, перенести на горячий противень и выпекать около 6 минут, немедленно приступив к раскатке следующего коржа.

Через 6 минут, когда первый корж уже испекся, снять его с противня, подставляя деревянную доску, чтобы он не сломался, и тут же положить на противень второй раскатанный корж. Готовые коржи укладывать друг на друга, бумагой вверх, после чего эту бумагу осторожно снять.

Для крема из молока, сахара и манной крупы сварить густую кашу. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить в остывший крем, продолжая непрерывно взбивать.

Готовым кремом смазать все коржи, включая верхний.

Растопить на водной бане шоколад и сливки и полить торт получившейся глазурью. Поставить в холодильник на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?