Мокка чизкейк с черносливом (Mocha Prune Cheesecake)

Автор: SANY

Мокка чизкейк с черносливом (Mocha Prune Cheesecake)

Мокка чизкейк с черносливом (Mocha Prune Cheesecake)

Очень изысканный шоколадно-кофейный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1 ст. молотого шоколадного печенья (Nabisco Wafers или Oreo)
  • 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 400 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 400 г рикотты
  • 150 г шоколада, растопить
  • 1 ст. л. порошка эспрессо
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ст. чернослива
  • 1/2 ст. рома

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и размягченное сливочное масло. Перемешать и распределить полученную массу равномерным слоем по дну разъёмной формы диаметром 20 см, утрамбовывая обратной стороной ложки.

Поставить форму в духовку и выпекать основу 5-8 минут.

Для начинки залить чернослив ромом примерно на час.

Взбить сливочный сыр с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с сырной массой. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Слишком сильное взбивание после добавления яиц может привести к образованию внутри теста большого количества воздушных пузырьков, которые при нагревании приведут к трещинам на поверхности торта. Всыпать муку и вымешать ложкой.

Снизить температуру духовки до 160 °С.

Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в кастрюлю большего размера, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.

Поставить кастрюлю с формой в духовку и выпекать 35-45 минут. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком покачивании (при остывании она уплотнится).

Провести мокрым ножом вдоль боков торта, чтобы ничего не прилипало к стенкам формы, и оставить остывать. Остывший чизкейк поставить в холодильник минимум на 6 часов. Нарезать порционно, смачивая каждый раз нож горячей водой.

Приятного аппетита!

Источник: Мишель с форума ГК

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?