Хала на йогурте

Автор: Krystyna9

Хала на йогурте

Хала на йогурте

Сладкий хлеб к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 1 яйцо (взболтать и часть оставить для смазывания халы)
  • 100 мл натурального густого йогурта
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 4-6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки теплого молока
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 1/3 ч. ложки соли

МЕТОД

Дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком, оставить минут на 10-15.

В миску засыпать муку и соль, добавить сливочное масло, йогурт и подошедшие дрожжи. Хорошо вымесить до получения гладкого теста, минут 10.

Накрыть тесто и оставить в миске до увеличения объема вдвое (около часа).

Осторожно обмять тесто рукой, выложить на столешницу и разделить на три части. Каждую часть слегка раскатать, придавая форму длинного узкого прямоугольника; затем каждый из прямоугольников скатать в жгут, слегка растягивая. У нас получится три жгута, которые следует заплести косичкой и закрепить края.

Уложить халу в смазанную маслом форму для кекса, прикрыть и поставить на расстойку приблизительно на час. Хала должна хорошо подняться. Перед тем, как поставить в духовку, можно посыпать халу маком или штрейзелем.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?