Телятина с апельсинами и перцем

Автор: Vlasta

Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами и перцем

Рецепт "Школы Гастронома".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • пучок зеленого лука
  • 125 г апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1.5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 апельсина

МЕТОД

Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску, полить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Перцы промыть, удалить семена, нарезать полосками 0,5 см. зеленый лук вымыть, нарезать наискось длиной 5 см.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 минуты, переложить в миску с перцами.

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал, прогреть 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду овощи и мясо. Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, часто помешивая, 2 минуты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я замариновала мясо в соевом соусе, апельсиновом соке и имбире, а потом обваляла его в крахмале (использовала картофельный). Жарила все в воке. В конце жарки добавила немного чеснока, а апельсины, наоборот, не добавляла - я просто обильно поливала жарящееся мясо соком обоих апельсинов - просто выдавливала половинки апельсинов над сковородой. Помимо двух сладких перцев добавила 1 острый перчик чили (без семян). Жарила дольше, чем указано в рецепте.

Вместо телятины вполне можно использовать говядину.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?