Автор: Vlasta
Вместо телятины вполне можно использовать говядину, только увеличить время готовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г телятины, нарезать тонкими полосками длиной 2 см
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезать полосками шириной 0,5 см
- 1 желтый болгарский перец, нарезать полосками шириной 0,5 см
- пучок зеленого лука, нарезать наискось длиной 5 см
- 125 г апельсинового сока
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1.5 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 апельсина, очистить и нарезать тонкими полукругами
МЕТОД
Мясо положить в миску, полить соевым соусом и тщательно перемешать.
В большой сковороде разогреть одну ложку масла, добавить болгарский перец и жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.
В той же сковороде обжарить зеленый лук, 3 минуты, переложить в миску с перцами.
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал, прогреть 2-3 минуты.
Вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить апельсины и готовить, часто помешивая, 2 минуты.
Источник: "Школа Гастронома"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я замариновала мясо в соевом соусе, апельсиновом соке и имбире, а потом обваляла его в крахмале (использовала картофельный). Жарила все в воке. В конце жарки добавила немного чеснока, а апельсины, наоборот, не добавляла - я просто обильно поливала жарящееся мясо соком обоих апельсинов - просто выдавливала половинки апельсинов над сковородой. Помимо двух сладких перцев добавила 1 острый перчик чили (без семян). Жарила дольше, чем указано в рецепте.