Телятина с апельсинами и перцем

Автор: Vlasta

Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами и перцем

Вместо телятины вполне можно использовать говядину, только увеличить время готовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины, нарезать тонкими полосками длиной 2 см
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезать полосками шириной 0,5 см
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать полосками шириной 0,5 см
  • пучок зеленого лука, нарезать наискось длиной 5 см
  • 125 г апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1.5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 апельсина, очистить и нарезать тонкими полукругами

МЕТОД

Мясо положить в миску, полить соевым соусом и тщательно перемешать.

В большой сковороде разогреть одну ложку масла, добавить болгарский перец и жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.

В той же сковороде обжарить зеленый лук, 3 минуты, переложить в миску с перцами.

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал, прогреть 2-3 минуты.

Вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить апельсины и готовить, часто помешивая, 2 минуты.

Источник: "Школа Гастронома"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я замариновала мясо в соевом соусе, апельсиновом соке и имбире, а потом обваляла его в крахмале (использовала картофельный). Жарила все в воке. В конце жарки добавила немного чеснока, а апельсины, наоборот, не добавляла - я просто обильно поливала жарящееся мясо соком обоих апельсинов - просто выдавливала половинки апельсинов над сковородой. Помимо двух сладких перцев добавила 1 острый перчик чили (без семян). Жарила дольше, чем указано в рецепте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?