Ирландский кекс с виски

Автор: Nelly

Ирландский кекс с виски

Ирландский кекс с виски

Очень ароматный и нежный кекс! Отличное дополнение к чашке чая зимой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г изюма
  • цедра одного лимона
  • 150 мл виски
  • 175 мягкого сливочного масла
  • 175 г светлого коричневого сахара
  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 1.5 мл (1/4 ч. ложки) молотой гвоздики
  • 1.5 мл( 1/4 ч. ложки) молотого кардамона
  • 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 3 больших яйца, отделить белки от желтков
  • — Глазурь —
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

Замочите изюм и лимонную цедру на ночь в виски.

Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С). Смажьте круглую разъемную форму диаметром 7 дюймов (18 см) сливочным маслом и присыпьте мукой.

В одну миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль.

В другой миске взбейте вместе сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте изюм и виски, хорошо размешайте.

Взбейте белки до твёрдых пиков.

Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте несколькими движениями, только до смешивания, стараясь не перевзбить тесто. Осторожно введите взбитые белки, стараясь сохранить их объем.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1 час 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Выньте кекс из духовки, остудите 10 минут, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.

Смешайте ингредиенты для глазури.

Покройте остывший кекс глазурью. Можно сверху украсить цукатами или засахаренными цитрусами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кардамона в оригинальном рецепте не было. Мы его очень любим в подобной выпечке, и на наш вкус он сюда идеально подходит. Кекс получился очень ароматный и пряный.

Я использовала смесь сушеных ягод: желтый изюм, клюкву, красную смородину и голубику. Покупала в Trader Joe's, если что.

У меня нет круглой разъемной формы этого диаметра, поэтому использовала обычную круглую 10" (22.5 см), выпекала примерно 1 час 20 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?