Ореховый пирог

Автор: Krystyna9

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Пушистый ореховый пирог с вишневым вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г вишневого конфитюра или припущенной с сахаром вишни
  • — Тесто —
  • 250 г муки
  • 200 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 желтка (белки сохранить для начинки)
  • 2 ст. ложки воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • — Ореховая масса —
  • 7 яиц, отделить белки от желтков
  • 2 белка (оставшихся от теста)
  • 200 г сахара
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

МЕТОД

Муку порубить с холодным маслом. Добавить желтки, соль, пудру и воду. Быстро замесить тесто, разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Белки (9 штук) взбить с солью в пену до крепких пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, затем желтки по одному. Орехи смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать в белковую массу, стараясь не потерять объем.

Тонко раскатать одну часть теста (это удобнее делать между двумя листами бумаги для выпечки) и выложить в смазанную маслом форму размером 24 × 36 см.

На тесто выложить вишневый конфитюр. Сверху распределить ореховую начинку.

Раскатать второй пласт теста и прикрыть им начинку.

Выпекать при температуре 175-180 °С около 50-60 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?