Яблочник

Автор: Дана

Яблочник

Яблочник

Простой листовой пирог, который делается практически на глаз, а результат превосходит все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка соды
  • от 4 стаканов муки
  • — Начинка —
  • около 1 кг яблок
  • немного сахара
  • лимонный сок
  • корица

МЕТОД

Смешать сливочное масло, сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, соду и лимонную кислоту. Постепенно добавить такое количество муки, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник.

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сахаром, полить лимонным соком и дать постоять 20 минут. После этого откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

Нагреть духовку до 180 °С.

Тесто раскатать на листе пергамента в пласт по размеру противня, перенести на противень. Посыпать поверхность теста корицей, выложить начинку, разровнять и еще посыпать корицей.

Выпекать около 40 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?