Пирог с фруктами

Автор: Yelena

Пирог с фруктами

Пирог с фруктами

Нежный мягкий пирог с любыми фруктами или ягодами в сезоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 125 г сливочного масла
  • 1.25 стакана сахара
  • 5 яиц, разделить желтки и белки
  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0.25 стакана апельсинового сока
  • — Начинка —
  • 1.5-2 кг абрикосов или слив, очищенных от косточек, или ягод

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень 27× 27 см (у меня был 38 × 22) застелить бумагой для выпечки.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Взбить масло, сахар и желтки добела.

Поочередно добавлять мучную смесь и апельсиновый сок к масляной смеси, перемешивая только до исчезновения сухих комков.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто сверху вниз, сохраняя их объем.

Выложить тесто в противень, сверху разложить фрукты или ягоды срезом вниз.

Печь около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: Левана Розенфельд, "Торты Леваны"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?