Творожный пирог с абрикосами

Автор: Parastu

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Простой пирог с нежной творожной начинкой и фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ─── Крем ───
  • 475 г творога
  • 100 г сливок
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 3 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • абрикосы или персики, нарезать

МЕТОД

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Творог размять с сахаром. Соединить мучную и творожную смеси, добавить растительное масло и молоко и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на холод на полчаса-час.

Для крема желтки взбить с сахаром добела. Развести творог сливками, добавить желтки, крахмал, манку и ванильный сахар по вкусу. Отдельно взбить 3 белка с солью до крепких пиков и осторожно вмешать в творожную массу.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто раскатать чуть больше размера формы, чтобы сделать бортики. Распределить по форме, прижимая к поверхности стаканом. На тесто равномерно выложить абрикосы или персики и залить кремом.

Поставить в духовку и выпекать пирог около 40 минут.

Готовый пирог полностью остудить и поставить в холодильник как минимум на 5 часов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?