Пирог с айвой

Автор: Жанна

Пирог с айвой

Пирог с айвой

Очень ароматный и вкусный пирог. Приятное разнообразие для любителей фруктовой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • ваниль
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 500 мл мацони, йогурта или простокваши
  • 360 г муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • — Начинка —
  • 5-6 шт. крупной айвы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара

МЕТОД

Айву очистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и сахар и на небольшом огне припустить до мягкости, но чтобы дольки сохранили свою форму. Количество сахара можно убавить или добавить по своему вкусу.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками смазать маслом и присыпать мукой.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью добела, по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

К мацони добавить лимонную кислоту и соду и быстро перемешать. Осторожно, будет много пены.

К масляно-яичной смеси добавить мацони и просеянную муку, быстро перемешать. Тесто будет как на густые оладьи.

Вылить тесто в противень, сверху ложкой выложить айву.

Выпекать 20-30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить пирог минут десять, прежде чем нарезать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?