Песочный пирог с яблоками и пудингом

Автор: Krystyna9

Песочный пирог с яблоками и пудингом

Песочный пирог с яблоками и пудингом

Очень вкусный пирог по рецепту из моей старой тетрадки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки для тортов
  • 1 стакан картофельной муки (крахмала)
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • — Начинка —
  • 5-6 кислых яблок, мелко нарезать
  • 1 литр молока
  • 3 пакетика ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 1/2 л молока)
  • 4-6 ст. ложек сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Форму 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.

Муку для тортов смешать с картофельной, добавить разрыхлитель.

Слегка растереть сахар с маслом, не обязательно добела. Попеременно, небольшими порциями, добавлять муку и яйца, продолжая растирать.

Поделить тесто на две неравные части (одна должна быть немного больше другой). Большую часть теста распределить по дну формы.

Яблоки выложить на тесто.

Порошок пудинга из пакетиков и сахар развести в одном стакане молока, тщательно размешать.

Оставшееся молоко вскипятить, помешивая, постепенно добавить в него разведенный пудинг и варить на медленном огне до загустения, опять же непрерывно помешивая. Горячим пудингом залить яблоки.

Оставшуюся часть теста выложить при помощи ложки на горячий пудинг и разровнять тонким слоем.

Выпекать около часа. Через полчаса от начала увеличить температуру духовки до 185 °С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?