Автор: Krystyna9
Очень вкусный и простой в изготовлении пирог к чаю. В качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки для тортов
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 5 яиц
- ¾-1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70-80 г сливочного масла
- 7 ст. ложек растительного масла
- примерно 500 г ревеня, нарезать кубиками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса размером 21 × 25 смазать маслом и присыпать мукой.
Муку для тортов смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить вместе с растительным маслом и остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Непрерывно взбивая, добавлять по одной столовой ложке мучной смеси. После того как смесь станет однородной, влить тоненькой струйкой масло.
Влить тесто в форму, сверху распределить ревень и поставить в духовку.
Выпекать минут 50 или до готовности.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для более насыщенного вкуса можно добавить упаковку сухого ванильного пудинга.
Можно использовать любые фрукты, лучше кисловатые.