Сырные рогалики

Автор: Ayn

Сырные рогалики

Выход: 16 шт.

Сырные рогалики

Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 125 г мягкого творога
  • 125 г мелкозернистого творога или сыра коттедж
  • 75 г сыра или смеси сыров (проволоне, моцарелла, чеддер и т. п.), натереть на терке
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного крупной соли для присыпки, по желанию

МЕТОД

Прогреть духовку до 180 °C/350 °F.

Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.

Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.

Добавить сыр, оба вида творога и размешать.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).

Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм.

Разрезать каждый круг на 8 равных секторов. Каждый сектор свернуть трубочкой от широкого края к вершине.

Рогалики можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек феты (или любого другого, не быстро плавящегося сыра) или ветчины.

Выложить рогалики на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью.

Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать тёплыми.

Источник: по рецепту от Иннесы.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если под рукой нет мягкого творога, его можно заменить обычным творогом, смешанным пополам с кефиром или сметаной.

Рогалики можно заморозить и перед подачей разогреть в микроволновке (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?