Шоколадный торт с миндалем

Автор: Mari

Шоколадный торт с миндалем

Шоколадный торт с миндалем

Вкусный, пушистый, легкий в приготовлении торт. В меру шоколадный. Добавляя вместо миндаля грецкие орехи или вместо шоколадного ликера кофе, можно получить совершенно новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Коржи ───
  • 120 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 160 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • ─── Крем ───
  • 240 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. шоколадного ликера
  • ─── Сборка ───
  • 50 г пластинок миндаля

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Три формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если нет сразу трех форм, то коржи можно выпекать последовательно.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить кленовый сироп, растительное масло и молоко и перемешать.

Постепенно добавить мучную смесь, перемешивая только до однородности.

Распределить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 30-35 минут. Оставить коржи в формах на 10 минут, затем перевернуть на решетку.

Для крема сливки взбить с сахаром до крепких пиков, в процессе взбивания добавить шоколадный ликер.

Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (или подсушить в духовом шкафу).

Промазать верх каждого коржа кремом, обильно посыпать миндалем и сложить коржи друг на друга.

Для украшения верха и боков торта вместо миндаля можно использовать шоколадную стружку.

Приятного аппетита!

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

ПРИМЕЧАНИЯ

Для ароматизации сливок вместо ликера можно использовать крепкий кофе (на 1 ст. л. растворимого кофе – 1 ст. л. кипятка).

Вместо миндаля отлично подойдут грецкие орехи.

Я взяла полторы нормы продуктов и выпекала бисквит целиком в мультиварке, затем просто разрезала его на коржи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?