Ржаной хлеб на пахте или кефире

Автор: Makosh

Ржаной хлеб на пахте или кефире

Ржаной хлеб на пахте или кефире

Приятный мягкий вкус с кислинкой. Рецепт для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 мл воды
  • 115 мл пахты или жидкого кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сухих хлопьев для приготовления картофельного пюре
  • 2 1/4 чашки хлебной муки
  • 1 чашка ржаной муки
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст. л. плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

МЕТОД

Соединить жидкие ингредиенты: воду, кефир, растительное масло и сахар.

Соединить сухие ингредиенты (кроме дрожжей): оба вида муки, соль и тмин.

Загрузить сухие и жидкие ингредиенты и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, выбрать среднюю или светлую корочку и "Основной режим". Не используйте режимы с отложенным стартом!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?