Автор: Makosh
Приятный мягкий вкус с кислинкой. Рецепт для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 мл воды
- 115 мл пахты или жидкого кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г сухих хлопьев для приготовления картофельного пюре
- 2 1/4 чашки хлебной муки
- 1 чашка ржаной муки
- 1 1/4 ч.л. соли
- 2 ст. л. плотно утрамбованного коричневого сахара
- 1 ч. л. тмина
- 2 ч. л. сухих дрожжей
МЕТОД
Соединить жидкие ингредиенты: воду, кефир, растительное масло и сахар.
Соединить сухие ингредиенты (кроме дрожжей): оба вида муки, соль и тмин.
Загрузить сухие и жидкие ингредиенты и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, выбрать среднюю или светлую корочку и "Основной режим". Не используйте режимы с отложенным стартом!