Творожно-яблочный пирог с маком

Автор: Irisha

Творожно-яблочный пирог с маком

Творожно-яблочный пирог с маком

Очень вкусный пирог с огромным количеством начинки, приятное сочетание яблок, творога и мака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яблока
  • — Тесто —
  • 1 ч. ложка без горки быстрых дрожжей
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • — Маковая начинка —
  • 125 мл молока
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 100 г мака
  • 70 г сахара
  • — Творожная начинка —
  • 2 желтка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 ст. ложки молока
  • 300 г творога
  • 2 ч. ложки крахмала
  • сок 1 и цедра 1/2 лимона

МЕТОД

В теплом молоке разводим 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Отставляем на 15 минут, до появления шапочки.

Оставшиеся муку, сахар и соль растираем с маслом в крошку. Добавляем опару и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения объема вдвое (час-два).

Готовим маковую начинку. Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавляем манку. Чуть проварив, снимаем с огня и вмешиваем масло, сахар и мак. Остужаем.

Для творожной начинки взбиваем в блендере творог, желтки, сахар и масло. Добавляем крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона и хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 180 °С. Форму для кекса (у меня диаметром 20 см, но 23-24 см будет получше) смазываем маслом и присыпаем мукой.

Обминаем тесто, слегка раскатываем и распределяем по дну и стенкам формы, стараясь сделать бортики повыше. Оставляем на 15 минут.

За это время разрезаем пополам яблоки и очищаем от семечек. Делаем со стороны шкурки не очень глубокие параллельные надрезы (гармошку), не прорезая яблоки насквозь.

На тесто выкладываем поочередно по ложке творожной и маковой начинки и выравниваем. Сверху укладываем половинки яблок надрезами наверх.

Выпекаем в нагретой духовке 30-35 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?