Пирог с сыром

Автор: Ljubasik

Пирог с сыром

Пирог с сыром

Вкусный пирожок к завтраку и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • — Начинка —
  • 300 г тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • 1 желток для верха

МЕТОД

Если у вас сухие активные дрожжи, то предварительно развести их в теплом молоке и дать постоять 15-20 минут.

Если у вас сухие моментальные дрожжи, то тесто можно замешивать сразу.

Соединить сливочное масло, теплое молоко, дрожжи, соль и перемешать. Добавить полтора стакана муки и замесить мягкое тесто. Если после вымешивания оно все еще будет липким, то постепенно добавить оставшуюся муку.

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Для начинки сыр смешать с чесноком, сметаной и взбитым яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для пирога диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части в соотношении 2:1.

Большую часть раскатать в круг диаметром чуть больше формы, чтобы хватило теста на бортики. Перенести тесто в форму и распределить по дну и бортам. Сверху равномерно распределить начинку.

Раскатать вторую часть теста, прикрыть ею начинку и защипать края.

Прикрыть пирог полотенцем и дать расстояться минут 20-30.

Нагреть духовку до 180 °С.

Смазать поверхность пирога взбитым желтком, поставить в нагретую духовку и выпекать 3-40 минут или до готовности.

Готовый пирог остудить на решетке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?