Самые вкусные булочки

Автор: IraBaltimore

Самые вкусные булочки

Самые вкусные булочки

Отвечаю! Булочки получаются очень воздушными, тесто внутри слегка тягучее, как было у советских плюшек. Внизу тоненькая хрустящая корочка со вкусом сливочного масла, а сверху они пропитаны сахарным сиропом с ноткой лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. мгновенных сухих дрожжей
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2.5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 яйцо
  • около 3.5 стаканов муки
  • 60 г растопленного сливочного масла для смазывания теста
  • сахар для посыпки теста
  • яичный желток для смазывания булочек
  • — Сироп для пропитки —
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • цедра половинки лимона или несколько капель лимонного экстракта

МЕТОД

Соединить кефир и растительное масло. Добавить дрожжи, сахар, ваниль, взбитое яйцо и перемешать.

Муку смешать с солью в большой миске, по центру сделать колодец. Влить в колодец жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Хорошо вымешать до гладкости, сформировать шар и сбрызнуть его маслом. Положить в чистую посуду, накрыть полотенцем или крышкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое на час-полтора. Чтобы тесто быстрее поднялось, я обычно нагреваю духовку до 45 градусов С, выключаю и ставлю туда посуду с тестом; тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.

Подошедшее тесто осторожно обмять, выложить на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.

Хорошо смазать весь пласт растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Скатать пласт в тугой рулет по длинной стороне и нарезать острым ножом на шайбы приблизительно одинаковой высоты (3-4 см).

Выложить их на расстоянии 2-3 см друг от друга на хорошо смазанный сливочным маслом противень с высокими бортами. Накрыть полотенцем и дать подняться минут 20-30.

Тем временем нагреть духовку до 190 градусов С.

Смазать верхушки булочек яичным желтком и выпекать их до красивого цвета.

В маленьком сотейнике смешать ингредиенты для сиропа, довести до кипения и подержать на небольшом огне минут десять. Залить готовые булочки сиропом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Булочки очень хорошо хранятся в морозильнике, и если замороженную булочку поставить на 20 секунд в микроволновку, она будет такой же теплой и вкусной, как только что из духовки.

В предыдущих попытках я заменяла лимонный экстракт розовой водой - тоже очень хороший результат.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?