Автор: Yelena
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.25 ч. л. соли
- 125 г очень холодного сливочного масла, нарезать на кубики
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 3 стакана смеси любых орехов
- 0.25 стакана сливок
- 2 яйца
- 0.25 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванили
МЕТОД
Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки в режиме пульс. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до момента образования теста. При необходимости добавить немного холодной воды. Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см) маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, прижать к бортикам, обрезать излишки, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С, выпекать основу пая 15 минут, пока она не не станет бледно-золотистого цвета. Дать ей немного остыть.
Для начинки крупно нарезать орехи (я миндаль не резала вообще, а грецкие орехи нарезала четвертинками) и подсушить их в духовке. Смешать вместе все ингредиенты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Выложить начинку на основу и печь еще около 25 минут.
Источник: "Шешет - ваш помошник на кухне" Карин Горен