Ореховый пай

Автор: Yelena

Ореховый пай

Ореховый пай

Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Тесто ---
  • 1.5 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.25 ч. л. соли
  • 125 г очень холодного сливочного масла, нарезать на кубики
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • --- Начинка ---
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 стакана смеси любых орехов
  • 0.25 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 0.25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванили

МЕТОД

Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки в режиме пульс. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до момента образования теста. При необходимости добавить немного холодной воды. Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см) маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, прижать к бортикам, обрезать излишки, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку.

Нагреть духовку до 180 С, выпекать основу пая 15 минут, пока она не не станет бледно-золотистого цвета. Дать ей немного остыть.

Для начинки крупно нарезать орехи (я миндаль не резала вообще, а грецкие орехи нарезала четвертинками) и подсушить их в духовке. Смешать вместе все ингредиенты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Выложить начинку на основу и печь еще около 25 минут.

Источник: "Шешет - ваш помошник на кухне" Карин Горен

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?