Маринованные баклажаны

Автор: welar

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Попробовав в гостях эти баклажаны и по вкусу приняла их за грибы. Всё охала и ахала, какие вкусные маринованные грибочки...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • крупная соль
  • 1 большая луковица, нарезать полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезать не очень мелко
  • растительное масло для жарки
  • --- Маринад ---
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана 5% уксуса
  • 5 горошин английского (душистого) перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 лавровых листа

МЕТОД

Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной в 2-2.5 см. Посолить от души и откинуть на 2 часа на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ушла горечь.

Через 2 часа баклажаны хорошо отжать и разрезать шайбы на четвертинки. Обжарить в разогретом растительном масле.

Смешать немного остывшие обжаренные баклажаны и нарезанные лук и чеснок.

В небольшой кастрюле вскипятить все составляющие для маринада и залить подготовленные овощи.

Придавить небольшим грузом, чтобы все было покрыто маринадом. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

Ну а дальше - кто быстрее...

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?