Шоколадные маффины

Автор: Mari

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Очень простой рецепт вкуснейших шоколадных кексов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 113 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. темного (алкализованного) какао-порошка
  • 30 г темного шоколада, растопить

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.

Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешать только до исчезновения сухих комков. Не пытаться тщательно размешивать до полной однородности, иначе маффины получатся резиновыми. Осторожно и быстро вмешать растопленный шоколад.

Распределить тесто между емкостями формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут или пока маффины не станут упругими, а деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.

Остудить в форме 5-10 минут, затем переложить на решетку.

Источник: "Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные" (переводное издание «Complete baking»).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?