Автор: Mari
Очень простой рецепт вкуснейших шоколадных кексов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 113 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. л. темного (алкализованного) какао-порошка
- 30 г темного шоколада, растопить
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, быстро перемешать только до исчезновения сухих комков. Не пытаться тщательно размешивать до полной однородности, иначе маффины получатся резиновыми. Осторожно и быстро вмешать растопленный шоколад.
Распределить тесто между емкостями формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут или пока маффины не станут упругими, а деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Остудить в форме 5-10 минут, затем переложить на решетку.
Источник: "Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные" (переводное издание «Complete baking»).