Автор: Talochka
Из-за того, что тесто долго заваривается и начинает карамелизироваться, вкус у торта получается медово-ирисовым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. соды, погасить уксусом
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. муки
- 300 г жирной сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
МЕТОД
Смешать миксером яйца, сахар, мёд, гашеную соду и сливочное масло. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться довольно мягким и липким. Миску с тестом поставить на водяную баню и варить, помешивая, приблизительно 40 минут. Постепенно тесто будет менять цвет, частично карамелизироваться. В результате оно приобретёт коричневато-золотистый цвет. Дать тесту немного остыть, чтобы оно не обжигало руки.
Нагреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментом.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, скатать в жгут и разделить его на 5-6 частей.
Каждую часть сначала размять в лепёшку, а потом раскатать в круг необходимого диаметра.
Выпекать каждый корж приблизительно по 5 минут.
Готовые коржи подровнять по трафарету, обрезки подсушить в духовке и измельчить в крошку.
Для крема взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой.
Собрать торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом. Бока смазать кремом и обвалять в крошке. Верх украсить по желанию
Оставить торт на некоторое время, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Источник: kuking.net, автор MissL