Медовый торт

Автор: Talochka

Медовый торт

Медовый торт

Из-за того, что тесто долго заваривается и начинает карамелизироваться, вкус у торта получается медово-ирисовым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды, погасить уксусом
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 300 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Смешать миксером яйца, сахар, мёд, гашеную соду и сливочное масло. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться довольно мягким и липким. Миску с тестом поставить на водяную баню и варить, помешивая, приблизительно 40 минут. Постепенно тесто будет менять цвет, частично карамелизироваться. В результате оно приобретёт коричневато-золотистый цвет. Дать тесту немного остыть, чтобы оно не обжигало руки.

Нагреть духовку до 190 °С. Противень застелить пергаментом.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол, скатать в жгут и разделить его на 5-6 частей.

Каждую часть сначала размять в лепёшку, а потом раскатать в круг необходимого диаметра.

Выпекать каждый корж приблизительно по 5 минут.

Готовые коржи подровнять по трафарету, обрезки подсушить в духовке и измельчить в крошку.

Для крема взбить сметану с сахаром или с сахарной пудрой.

Собрать торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом. Бока смазать кремом и обвалять в крошке. Верх украсить по желанию

Оставить торт на некоторое время, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник: kuking.net, автор MissL

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?